PUBLIE LE 25/11/2018 par Julien Vollet - 4308 vues
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La Fromagerie de la Tournette (Verdannet Fromager), installée à Fillinges, a annoncé ce week-end le retrait de Reblochons au lait cru à la suite de cas d'infection à la salmonelle.
Après l'affaire des Reblochons contaminés au Escherichia coli de la Fromagerie Chabert (Vallières - 74) en mai dernier, c'est toute la filière qui est une nouvelle fois montrée du doigt.
COMMENT RECONNAITRE LES PRODUITS CONCERNES ?
Les produits concernés portent la marque sanitaire FR 74.128.050 CE. Ces produits se retrouvent dans l'ensemble des enseignes de distribution et ont une date limite de consommation comprise entre le 17/11/18 et le 16/12/18.
Par mesure de précaution, l'entreprise a effectué un rappel de plusieurs de ses produits (Reblochons entiers, demi-Reblochons lait cru). Elle invite les consommateurs à ne pas consommer les produits concernés et les détruire ou les rapporter en point de vente pour être remboursé.
Pour rappel, la salmonelle peut entraîner de fortes fièvres, crampes d'estomac, diarrhées, nausées, vomissements ou bien encore des maux de tête. Les populations sensibles (nourrissons, jeunes enfants, personnes âgées ou immunodéprimées ) sont appelées à la prudence.
Un numéro vert a été lancé pour les consommateurs souhaitant plus d'informations (de 8h à 19h) : 0800 94 01 64
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