PUBLIE LE 21/10/2022 par Auriana Castro - 10800 vues
Les salaisons Mont Charvin s’installent à Gilly-sur-Isère, en Savoie, en ouvrant « un petit magasin pour les locaux »
Avec un tout nouvel espace de vente et site de production, les salaisons Mont Charvin s’installent à Gilly-sur-Isère en Savoie.
Fondée en 1989, la PME produit des charcuteries artisanales de qualité et locales. Christian Favre, responsable des salaisons Mont-Charvin y tient : « Nos produits c’est ce que l’on donne à manger à nos enfants ». Fier du chemin parcouru, il revient sur les grandes étapes traversées. L’entreprise n’a cessé de se développer avec en 2017, la création de la filière d’approvisionnement en porc savoyard, le Rougeot du Charvin, avec en 2020, un premier magasin usine à Doussard et puis depuis fin septembre 2022, cette dernière nouveauté, ce magasin à Gilly-sur-Isère.
Saucissons, viandes séchées, terrines… toutes leurs productions y sont.
Christian Favre confie : « C’est un petit magasin où on vent nos produits pour nos locaux. Que les habitants de Gilly ou des alentours retrouvent nos produits. » Un choix également stratégique pour l’entreprise : « On a des éleveurs en Savoie, on travaille avec l’abattoir de Chambéry, l’idée c’est de se rapprocher, de pouvoir traiter les porcs sur Gilly et redispatcher sur nos deux sites et notre territoire des Savoie. »
Avec ce pari, c’est une nouvelle aventure pour les salaisons Mont Charvin, mais pas seulement, Christian Favre explique : « C’est aussi une nouvelle gamme. Mont Charvin c’était des saucissons secs et des viandes sèches, maintenant c’est toute une gamme de viandes fraiches. Je reviens sur mon métier de base, charcutier, c’est un peu un aboutissement. »
Un aboutissement qui poursuit l’engagement du maître artisan charcutier puisque l’entreprise a à cœur de garantir la qualité de leur produit : « On a adopté une démarche sans lactose, sans ascorbate, au sel de Guérande. On n’est pas guidé par le rendement mais par la qualité, et c’est ce qu’attendent nos clients de plus en plus. On essaie de faire le meilleur rapport qualité prix, pour que les agriculteurs gagnent leur vie et que les consommateurs s’y retrouvent. »
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